"Sagne e Purpette"

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"Sagne e purpette"


Ingredienti:


  • 500 gr. di sagne fresche
  • 300 gr. di carne macinata mista
  • 300 gr. di pangrattato
  • 100 gr. di formaggio misto grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino rosso o rosato
  • 300 gr. di passato di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 uova
  • 50 ml. di olio e.v.o
  • farina
  • olio per friggere
  • sale q.b.

difficolta Difficoltà: Media
preparazione Preparazione: 1 ora
cottura Cottura: 50 minuti
porzioni Dosi per: 4 persone
costo Costo: € 12
vinoabb Vino da abbinare: Accompagnate questo piatto con un bel vino rosso come il negramaro o salice salentino.


Preparazione:
Preparate un impasto con la carne macinata, il pangrattato, le uova, una bella manciata di formaggio, l'aglio schiacciato o tritato, formate delle polpette e fatele rotolare nella farina; friggetele in abbondante olio di oliva e tenetele da parte.
Fate rosolare nell'olio la cipolla ed aggiungete il vino lasciandolo asciugare. Versate il passato di pomodoro a fatelo cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti. Unite le polpette che avete fritto in precedenza e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Condite la pasta cotta al dente, con o senza le polpette che possono essere servite a parte con contorno di insalta di pomodori gialli, olive e capperi


Curiosità:

Al posto delle sagne si possono condire anche orecchiette e maccheroncini.

 
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