Agricoltura (1)

Venerdì, 11 Ottobre 2013 20:55

Prodotti e Stagioni

Scritto da

Il Salento è ricco di ortaggi, verdure e frutta prodotti nelle numerose aziende agricole presenti sul territorio. In questo spazio vi elenchiamo, in una breve tabella, i prodotti agricoli più comuni ed il relativo periodo di reperibilità.

 
Frutta


Ortaggi e Legumi


Gennaio
Arance, Limoni, Mandarini, Pompelmi, Olive Rape, Carciofi, Bietole, Cardi, Carote, Cicorie, Finocchi, Lampagioni, Lattughe, Mugnoli, Porri, Radicchio, Broccoli, Cavoli


Febbraio
Arance, Limoni, Mandarini,
Pompelmi
Asparagi, Bietole, Broccoli, Cavoli, Carciofi, Cardi, Carote, Cicorie, Finocchi, Lampagioni, Lattughe, Mugnoli, Porri, Radicchio, Rape, Spinaci, Verze


Marzo
Arance, Limoni, Fragole Asparagi, Bietole, Broccoli, Cavoli, Carciofi, Carote, Cicorie, Fave, Lattughe, Lenticchie, Patate, Piselli, Porri, Radicchio, Rape, Spinaci, Verze


Aprile
Arance, Limoni, Fragole  Asparagi selvatici, Bietole, Broccoli, Cavoli, Carciofi, Carote, Cicorie, Fave, Lattughe, Lenticchie, Patate, Piselli, Porri, Radicchio, Rape, Spinaci, Verze


Maggio
 Arance, Albicocche, Ciliegie, Fragole, Gelsi, Limoni Bietole, Carote, Cicorie, Cipolle, Fagiolini, Fave, Lenticchie, Meloncella, Patate, Peperoni, Pomodori, Rucola, Spinaci, Zucchine, Zucche


Giugno
 Albicocche, Angurie, Ciliegie, Fichi,  Fragole, Gelsi, Limoni, Mandorle, Mele, Nettarine, Pere, Pesche, Prugne Aglio, Bietole, Carote, Ceci, Cetrioli, Cicorie, Cipolle, Fagiolini, Fave, Lenticchie, Melanzane, Meloncella, Patate, Peperoni, Pomodori, Rucola, Spinaci, Zucche, Zucchine


Luglio
Albicocche, Angurie, Ciliegie, Fichi,  Limoni, Mandorle, Mele, More, Nettarine, Noci, Pere, Pesche, Prugne, Uva da tavola Aglio, Carote, Ceci, Cetrioli, Cicorie, Cipolle, Fagiolini, Fagioli comuni e borlotti, Melanzane, Meloncella, Peperoni, Pomodori, Ravanelli, Rucola, Zucche, Zucchine 


Agosto
 Angurie, Carrube, Fichi, Giuggiole, Limoni, Mele, Meloni gialli, Meloni retati, More, Nettarine, Noci, Prughe, Uva da tavola Carote, Cetrioli, Cicorie, Cipolle, Fagiolini, Fagioli comuni e borlotti, Melanzane, Meloncella, Peperoni, Peperoncini, Pomodori, Ravanelli, Rucola, Zucche, Zucchine


Settembre
 Carrube, Fichi, Giuggiole, Limoni, Mele cotogne, Meloni gialli, Meloni retati, More, Uva da tavola  Carote, Cetrioli, Cicorie, Fagiolini, Fagioli comuni e borlotti, Melanzane, Meloncella, Peperoni, Peperoncini, Pomodori, Rucola, Zucche

Ottobre
Cachi, Clementine, Corbezzoli, Giuggiole, Limoni, Mele cotogne, Melagrane, Olive, Pompelmi Broccoli, Carciofi, Carote, Cavoli, Cicorie, Fagioli comuni e borlotti, Finocchi, Pomodori, Porri, Radicchio, Rape, Sedano.

Novembre
 Arance, Cachi, Clementine, Corbezzoli, Limoni, Mandarini, Melagrane, Olive, Pompelmi Broccoli, Carciofi, Carote, Cardi, Cavoli, Cicorie, Finocchi, Mugnoli, Porri, Radicchio, Rape, Sedano

Dicembre
 Arance, Clementine, Corbezzoli, Limoni, Mandarini, Olive, Pompelmi  Broccoli. Carciofi, Carote, Cardi, Cavoli, Cicorie, Finocchi, Lampagioni, Lattughe, Mugnoli, Patate, Porri, Radicchio, Rape, Sedano.